Mientras permanecemos a la espera de recibir indicaciones sobre como proceder a la reapertura de las instalaciones para poder ofrecer un servicio con las máximas garantías sanitarias, la primavera se ha instalado en el Mas de Noguera.
Estamos deseando que llegue el momento de poder recibiros y volver a disfrutar juntos de este entorno tan privilegiado que seguimos cuidando con mimo y dedicación para todos vosotros.
Nos hemos visto obligados a cancelar todas las programaciones previstas hasta la fecha de hoy y debemos rediseñar cada actividad para adaptarla a la nueva normalidad.
Os mantendremos informados de cualquier novedad al respecto, y os enviamos mucha fuerza para sobrellevar esta situación de la mejor manera posible.
Ya están aquí los Campamentos de verano del Mas de Noguera. ¿Te apuntas?
Apunta a tus hijos a un campamento con actividades relacionadas con la educación ambiental: ganadería y agricultura ecológica, *herboristería, apicultura, usos del agua, bosque mediterráneo e itinerarios guiados.
Elige tu aventura!!!
Para información y reservas:
campamentsnoguera@gmail.com
Ya tenemos todas las plazas de nuestros campamentos cubiertas!!!
MUCHAS GRACIAS A TODOS!!!!!
Ya hemos cubierto todos los turnos de este año.
Lamentamos todos los niño/as que no han podido entrar, una verdadera lástima, pero agradecemos de verdad toda la aceptación que han tenido nuestros campamentos.
Todo el equipo del Mas de Noguera os lo agradece de todo corazón!!!
Estancias con plazas limitadas (máximo 60 niños) con educadores especializados en EA y animación, pensión completa con 5 comidas diarias de productos propios, locales y/o ecológicos. Habitaciones de 4, 5 y 6 plazas, personal de referencia 24h. Actividades prácticas adecuadas para cada edad, divertidas, educativas y respetuosas con el entorno.
CONVOCATORIA II REUNIÓN DE LOS SEMINARIO CREA.E
FECHA: SÁBADO 23 DE FEBRERO
LUGAR: IES RAVATXOL DE CASTELLAR-El OLIVERAL
PROGRAMA
9:30 Recibimiento de participantes
9:45 Orden del día. Presentación de los resultados del Estudio de necesidades elaborado en el proyecto Crea.e
10:15 Trabajo por grupos con las diferentes temáticas propuestas:
• Tratamiento con la administración para mejorar los recursos y los aperos educativos.
• Huertos escolares
• Comedores escolares sostenibles
• Metodologías didácticas para trabajos en el aula sobre agricultura ecológica, alimentación sostenible y consumo responsable.
• Organización y continuidad del seminario.
11:30 Descanso con almorzar BIO: coca de verduras y fruta
11:45 Reunión de todos los grupos y exposición del puntos tratados en cada uno.
12:15 Mesa Redonda con representantes de la Administración: “La cultura de la alimentación saludable, un reto educativo y social”.
• Vicenta Domenech Pons, Jefe de servicio de Planificación y Gestión la Dirección General de Formación Permanente del Profesorado.
• Empar Puchades, miembro del Consejo Alimentario del Ayuntamiento de Valencia.
• Coordinador- asesor del CEFIRE, para determinar.
• Un representado de la Consellería de Agricultura, Medio Ambiente, Cambio Climático y Desarrollo Rural, para determinar.
• Moderador Josep Lluís Peris, director del IES Ravatxol.
13:30 Conclusiones y establecimiento de una nueva fecha para el seminario para lograr los objetivos propuestos.
14:00 Conclusión y comer especial con alimentos ecológicos a cargo de los alumnos y profesores de Cocina de la IES Ravatxol.
MENÚ DE LA COMIDA
Primero: Berenjena y esgarraet hecho al horno de leña
Segundo: Arroz con acelgas / Arroz con judías y nabos
Postres: Calabaza al horno
Crear un espacio de trabajo educativo y una red para compartir información sobre actividades, proyectos e intereses relacionados con la agricultura y la ganadería ecológica y la alimentación sostenible.
Proponer contenidos y herramientas didácticas.
Proponer formación para los profesionales.
Apoyar a las actividades realizadas en las escuelas.
Compartir ideas, ayudar a resolver problemas derivados de los proyectos en funcionamiento.
Crear dinámicas de continuidad
Dirigido a:
Profesores, educadores, monitores comedores, técnicos de ayuntamientos, asociaciones de consumo, las AMPA, productores ecológicos, etc.
Están cubiertas los gastos de desplazamiento y comer para todos los participantes del seminario.
PROGRAMA:
10:00h Llegada al Mas de Noguera y café/infusión
10:30h Inicio del Seminario
Breve presentación del proyecto
Presentación de los asistentes y proyectos que llevan a cabo
Rueda de intervenciones del asistentes para proponer temas a tratar. *Desde la organización proponemos los siguientes temas:
Creación de una red de intercambio de información y comunicación.
Metodologías educativas para trabajar la educación ambiental
El Huerto escolar y la agricultura ecológica
Alimentos ecológicos y locales en los comedores escolares
Posibilidad de crear grupos de trabajo para abordar las diferentes temáticas.
Organización de las próximas reuniones del seminario.
Necesidades formativas y presentación de la Jornada de Formación del 24 de Noviembre
Otros temas que se proponen
14:00h Comer en el Cortijo de Noguera
Este seminario forma parte del Proyecto CREA.@E realizado por el Mas de Noguera y financiado por la Consejería de Agricultura, Medio ambiente, Cambio Climático y Desarrollo Rural
Como todos los años hemos preparado un fin de semana especial para esta Nochevieja.
Cena especial de Nochevieja, así como comida de Año Nuevo, con productos ecológicos, locales y de temporada.
No tenemos un programa como tal, pero podemos deciros que realizaremos 2 actividades diarias, ganadería, alimentación, herboristería, etc...
Alguna excursión. Así como todos los día 1 de enero por la mañana, haremos la actividad de reforestación.
Si estáis interesados, no dudéis en poneros en contacto con nosotros en agroturismo@masdenoguera.coop o llamando al 964 14 40 74 de lunes a viernes de 9:00 a 18:00.
¿A que esperas?