II Seminario Crea.e
CONVOCATORIA II REUNIÓN DE LOS SEMINARIO CREA.E
FECHA: SÁBADO 23 DE FEBRERO
LUGAR: IES RAVATXOL DE CASTELLAR-El OLIVERAL
PROGRAMA
9:30 Recibimiento de participantes
9:45 Orden del día. Presentación de los resultados del Estudio de necesidades elaborado en el proyecto Crea.e
10:15 Trabajo por grupos con las diferentes temáticas propuestas:
• Tratamiento con la administración para mejorar los recursos y los aperos educativos.
• Huertos escolares
• Comedores escolares sostenibles
• Metodologías didácticas para trabajos en el aula sobre agricultura ecológica, alimentación sostenible y consumo responsable.
• Organización y continuidad del seminario.
11:30 Descanso con almorzar BIO: coca de verduras y fruta
11:45 Reunión de todos los grupos y exposición del puntos tratados en cada uno.
12:15 Mesa Redonda con representantes de la Administración: “La cultura de la alimentación saludable, un reto educativo y social”.
• Vicenta Domenech Pons, Jefe de servicio de Planificación y Gestión la Dirección General de Formación Permanente del Profesorado.
• Empar Puchades, miembro del Consejo Alimentario del Ayuntamiento de Valencia.
• Coordinador- asesor del CEFIRE, para determinar.
• Un representado de la Consellería de Agricultura, Medio Ambiente, Cambio Climático y Desarrollo Rural, para determinar.
• Moderador Josep Lluís Peris, director del IES Ravatxol.
13:30 Conclusiones y establecimiento de una nueva fecha para el seminario para lograr los objetivos propuestos.
14:00 Conclusión y comer especial con alimentos ecológicos a cargo de los alumnos y profesores de Cocina de la IES Ravatxol.
MENÚ DE LA COMIDA
Primero: Berenjena y esgarraet hecho al horno de leña
Segundo: Arroz con acelgas / Arroz con judías y nabos
Postres: Calabaza al horno